Bolitas de queso a la holandesa

Bolitas de queso a la holandesa

635
Compartir
Tiempo de lectura: 1

Para 4 personas:

175 gramos de queso cremoso

50 gramos de queso azul holandés

1 o 2 cucharadas de oporto blanco

Pimienta negra recién molida

60 gramos de frutos secos picados

Rebanadas de pan de pasas

Mantequilla para untar

Tiempo de preparación: 15 minutos ( más el tiempo de refrigeración )

Empezamos:

1.Ten el queso a temperatura ambiente unas 2 horas antes de preparar la receta. Corta el queso cremoso en trozos grandes y desmenuza el azul; echa ambos en el vaso de la batidora. Vierte el vino de oporto, condiméntalo todo con abundante pimienta negra recién molida y redúcelo a puré. Sazona la mezcla de quesos y, si es necesario, agrega más oporto; tápalo y refrigéralo 1 hora para que cuaje.

2. A continuación, utiliza una cucharilla para ir haciendo bolitas de tamaño similar con la masa de queso. Luego,  pasa las bolitas por los frutos secos picados y presiónalas un poco para que estas se adhieran bien.

3. Unta el pan de pasas con mantequilla y córtalos en trocitos. Utiliza palillos para pinchar las bolitas de queso en los trozos de pan de pasas. Sírvelos acompañados de una copa de oporto añejo.