Brochetas a la diabla

Brochetas a la diabla

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Para 4 personas:

12 ciruelas pasas o orejones de albaricoque

75 ml de vino blanco seco

2 ó 3 cucharadas de chutney de mango

12 almendras enteras peladas

8 lonchas de panceta

12 ostras frescas o en conserva

2 cucharadas de salsa Worcester Tabasco

Tiempo de preparación: 10 minutos ( más el tiempo de cocción ).

Empezamos:

  1. Pon a remojar los palillos en agua fría. Cuece las ciruelas o los orejones en el vino unos 10 minutos y retíralos.
  2.  Rellena las ciruelas o los orejones con el chutney de mango y una almendra entera. Corta las lonchas de panceta en tres partes. Envuelve cada ciruelas u orejón con un trozo de panceta y clávalo en el palillo.
  3.  A continuación saca las ostras de su concha y escúrrelas y condiméntalas con un poco de salda Wocester y pimienta. Envuelve cada ostra con un trozo de panceta y engánchalo también con un palillo.
  4. Por último, asa las brochetas 6 minutos bajo el grill precalentado; dales la vuelta durante la cocción  y procura que la panceta quede crujiente. Finalmente,  sirve las brochetas en las conchas de las ostras y sazonadas con un chorrito de tabasco.