Buñuelos de ciruela

Buñuelos de ciruela

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Para 4 personas:

Unas 20 ciruelas pasas sin hueso

50 gramos de pasta de mazapán

1 o 2 cucharadas de azúcar glas

1 cucharada de Kirsch

Unas 20 almendras enteras peladas

50 gramos de harina de maíz

2 huevos

60 ml de vino blanco

3 cucharadas pequeñas de aceite de girasol

75 gramos de harina

1 cucharada pequeña de azúcar y sal

Aceite para freír

1 cucharada sopera de azúcar

50 gramos de chocolate amargo de cobertura

Tiempo de  preparación: 25 minutos ( más el tiempo de cocción )

Empezamos:

  1. Agranda un poco el orificio de las ciruelas. Elabora una masa suave y flexible mezclando el mazapán con el azúcar glas y el Kirsch.
  2. Rellenas las ciruelas pasas con la masa de mazapán y las almendras; intenta darle forma de bolita. A continuación, pásalas por la harina de maíz cógelas con un palillo.
  3. Separa las claras de la yemas para preparar el rebozado. Bate las yemas con el vino blanco, el aceite y la harina hasta obtener una mezcla homogénea. Bate las claras a punto de nieve junto con el azúcar y la pizca de sal, e incorpóralas a la mezcla anterior.
  4. Calienta el aceite en una sartén honda o un cazo. Pasa las ciruelas  por la mezcla del rebozado y fríelas por tandas en el aceite caliente hasta que estén doradas.  Luego sácalas y escúrrelas.
  5. Por último, mezcla el azúcar con el chocolate de cobertura rallado. Pasa los buñuelos  por esta mezcla y sírvelos calientes.