Buñuelos de queso

Buñuelos de queso

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Para 4 personas:

250 ml de leche

80 gramos de mantequilla

Nuez moscada recién rallada

1 pizca de pimienta

175 gramos de harina

4 huevos

100 gramos de panceta

1/2 sobre de levadura en polvo

125 gramos de queso emmental rallado

3 cucharadas soperas de cebollino picado

Aceite para freír

Tiempo de preparación: 20 minutos ( más el tiempo de reposo y cocción )

Empezamos:

  1. Pon a hervir la leche junto a la mantequilla, un poco de nuez moscada y la pimienta. Vierte de una vez toda la harina y remueve la masa hasta que ésta se despegue del fondo del cazo; retírala del fuego y incorpora un huevo.
  2. Aparte, corta la panceta en daditos y fríelos en una sartén hasta que estén crujientes; retíralos y ponlos a escurrir en papel de cocina.
  3.  A continuación, ves agregando los demás huevos a la masa, sin dejar de remover, y hasta que ésta brille. Añade la levadura y remueve de nuevo.
  4. Por último, incorpora a la masa 2/3 del queso rallado, la panceta frita y el cebollino y déjalo reposar 30 minutos.
  5. Calienta el aceite a 180ºC. Sumerge un racionador de helado brevemente en el aceite caliente, luego ves cogiendo porciones de masa y fríelas hasta que estén doradas.
  6. Pon a escurrir los buñuelos sobre papel de cocina. Por último, pásalos a moldecitos de papel antes de que se enfríen, decóralos con el queso restante y sírvelos.