Canapés de solomillo aromatizado

Canapés de solomillo aromatizado

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Para 4 personas:

500 gramos de solomillo

2 ramitas de romero

5 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 cucharada pequeña de mejorana

El zumo y la ralladura de un limón

4 tomates

1 baguette

Sal

Pimienta

Hiervas aromáticas para decorar

Tiempo de preparación: 20 minutos ( más el tiempo de marinado y cocción )

Empezamos:

  1. Corta el solomillo de cerdo en 16 lonchas. Lava el romero, sécalo y pica las hojitas; mézclalo con el aceite, la mejorana y el zumo y la ralladura de limón. Pon la carne a marinar en esta mezcla durante 1 hora.
  2. Pon a calentar el horno a 225ºC. Lava los tomates y córtalos en 16 rodajas. Corta el pan también en 16 rodajas y colócalas en una bandeja de horno. Coloca una rodaja de tomate encima de cada rebanada y salpimiéntala.
  3. En una sartén bien caliente fríe las lonchas de solomillo marinadas por ambos lados durante 1/2 minuto y luego salpimiéntalas.
  4. Coloca una loncha sobre cada rodaja de tomate y hornea los canapés de 5 a 10 minutos a 225ºC. Sírvelos calientes y adornados con finas hiervas.