Cantuccini con aceitunas

Cantuccini con aceitunas

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Para 4 personas:

100 gramos de piñones

250 gramos de harina

1 cucharada pequeña de levadura en polvo

Sal

Pimienta

3 huevos

1/2 cucharada sopera de semillas de hinojo

3 cucharadas soperas de parmesano rallado

75 gramos de aceitunas verdes sin huesos

Tiempo de preparación: 35 minutos ( más el tiempo de cocción y de refrigeración ).

Empezamos:

  1. Pon a calentar el horno a 175ºC. Tuesta los piñones en una sartén sin aceite hasta que se doren; retíralos del fuego y resérvalos.
  2. En un cuenco mezcla la harina con la levadura, la sal y un poco de pimienta. Aparta, bate los huevos e incorpóralos a la mezcla de harina, junto con las semillas de hinojo y parmesano. Pica las aceitunas y agrégalas también.
  3. Trabájalo todo hasta obtener una masa e incorpora los piñones. Divide la masa en 4 partes y conviértelos en 4 rollos de 30 cm de largo y 2,5 cm de grosor.
  4. A continuación coloca los rollos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornéalos unos 25 minutos a 175ºC; sácalos del horno y déjalos enfriar.
  5. Por último corta los rollos en rodajas de unos 5 mm de grosor, ponlos en una bandeja de horno y vuelve a hornearlos a 175ºC unos 15 minutos o hasta que estén bien secas y crujientes.