Carpaccio relleno de queso

Carpaccio relleno de queso

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Para 4 personas:

250 gramos de queso ricotta

1 diente de ajo

1 pizca de ralladura de limón

Sal

1/2 manojo de cebollino

Cayena molida

Zumo de limón

Hojas de lechuga para decorar

12 lonchas bien finas de solomillo de buey ( recién cortado en la carnicería )

Tiempo de preparación: 20  minutos

Empezamos:

  1. Echa el ricotta en un cuenco junto con el ajo pelado y mojado; agrega la ralladura de limón y algo de sal. Lava el cebollino, secalo y pícalo; incorpora toda al cuenco pero reserva 1 cucharada del mismo para decorar. Condimenta todo con cayena y el zumo de limón.
  2. A continuación , lava las hojas de lechuga, secalas y ponlas en una fuente.
  3. Por último, esparce la mezcla de ricotta sobre las lonchas de buey y enróllalas. Coloca los rollitos de carpaccio sobre la lechuga y sírvelos decorados con el cebollino picado.