Para 4 personas:
50 ml de nata líquida
1/2 cucharada pequeña de preparado de flan
4 yemas de huevo
80 gramos de azúcar
10 láminas de gelatina
250 gramos de requesón ligero
7 cl de licor de frambuesa
24 bizcochos de soletilla
350 gramos de frambuesas
Tiempo de preparación: 20 minutos ( más el tiempo de cocción y refrigeración )
Empezamos:
- Echa en un cazo 25 ml de nata y preparado para flan, llévalos a ebullición. Bate las yemas con el azúcar hasta dejarlas espumosas y agrégalas a la mezcla de nata. Vuelve a poner el cazo en el fuego y deja cocer la mezcla a fuego lento hasta que esté bien cremosa.
- Pon a remojar las láminas de gelatina en agua fría. Luego retíralas, escúrrelas, échalas en la crema y remueve hasta que se disuelvan.
- A continuación, bate el requesón hasta que ya no presente grumos. Monta también el resto de la nata y incorpora ambos ingredientes a la crema.
- Mezcla el licor de frambuesa con un poco de agua y moja en él los bizcochos de soletilla. Luego, cubre el fondo y el lateral de un molde redondo pequeño con los bizcochos emborrachados.
- Selecciona las frambuesas, lávalas y ponlas a escurrir. Por último, llena el molde alternando capas de crema y capas de frambuesas. Termina la charlota con una capa de frambuesas y déjala en el frigorífico hasta el momento de servirla.