Compota de ruibarbo con sémola

Compota de ruibarbo con sémola

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Para 4 personas:

800 gramos de ruibarbo

275 gramos de azúcar

La pulpa de 1 vaina de vainilla

500 ml de leche

1 pizca de sal

40 gramos de mantequilla

100 gramos de sémola de trigo duro

2 huevos

30 gramos de almendra picada

Algunas fresas

Tiempo de preparación: 30 minutos ( más el tiempo de cocción, reposo y refrigeración )

Empezamos:

  1. Limpia el ruibarbo y córtalo en trozos de unos 3 cm ponlo a cocer a fuego lento durante 10 minutos en una cazuela, junto con 200 gramos de azúcar, 200 ml de agua y la vainilla. Luego déjalo enfriar.
  2. En una cazo aparte pon a hervir la leche con la sal, el azúcar restante y la mantequilla. Agrega la sémola y remueve todo bien. Una vez haya arrancado a hervir, retira el cazo del fuego y déjalo reposar.
  3. A continuación, bate los huevos e incorpóralos a la sémola. haz bolitas con la mezcla resultante y ponlos a cocer en 2 litros agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Tuesta la almendra en una sartén sin aceite.
  4. Por último, reparte la compota de fruta entre varios platos. Acompáñala con las bolitas de sémola por encima. Sirve el  postre decorado con almendra picada y fresas.