Para 4 personas:
800 gramos de ruibarbo
275 gramos de azúcar
La pulpa de 1 vaina de vainilla
500 ml de leche
1 pizca de sal
40 gramos de mantequilla
100 gramos de sémola de trigo duro
2 huevos
30 gramos de almendra picada
Algunas fresas
Tiempo de preparación: 30 minutos ( más el tiempo de cocción, reposo y refrigeración )
Empezamos:
- Limpia el ruibarbo y córtalo en trozos de unos 3 cm ponlo a cocer a fuego lento durante 10 minutos en una cazuela, junto con 200 gramos de azúcar, 200 ml de agua y la vainilla. Luego déjalo enfriar.
- En una cazo aparte pon a hervir la leche con la sal, el azúcar restante y la mantequilla. Agrega la sémola y remueve todo bien. Una vez haya arrancado a hervir, retira el cazo del fuego y déjalo reposar.
- A continuación, bate los huevos e incorpóralos a la sémola. haz bolitas con la mezcla resultante y ponlos a cocer en 2 litros agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Tuesta la almendra en una sartén sin aceite.
- Por último, reparte la compota de fruta entre varios platos. Acompáñala con las bolitas de sémola por encima. Sirve el postre decorado con almendra picada y fresas.