Crema de saúco con menta

Crema de saúco con menta

2785
Compartir
Tiempo de lectura: 1

Para 4 personas:

1 kilo de bayas de saúco

2 cucharadas soperas de harina de maíz

5 cucharadas soperas de azúcar

1 pizca de sal

125 ml de vino tinto o zumo de manzana

Canela

Zumo de limón

1/2 manojo de menta

Tiempo de preparación: 20 minutos ( más el tiempo de cocción )

Empezamos:

  1. Selecciona las bayas de saúco, quita el tallo y lávalo. Llévalos a ebullición en un litro de agua hasta que se deshagan, pásalas por un colador y vierte el jugo obtenido en una cazuela.
  2. A continuación, disuelve la harina de maíz en un poco de agua, añádelo al jugo y remueve bien hasta espesarlo.
  3. Por último, incorpora el azúcar, la sal y el vino  o zumo de manzana. Condimenta todo con la canela y el zumo de limón.
  4. Reparte la crema de saúco entre cuatro tazas y sírvela decorada con hojitas de menta.