Croquetas de atún

Croquetas de atún

699
Compartir
Tiempo de lectura: 1

Para 4 Personas:

* 250 gr de atún
* 1/8 de cebolla en cubos
* ½ zanahoria rallada
* 60 gr de pan rallado
* 1 huevo
* 1 huevo batido
* 100 gr de pan rallado (para apanar)
* Sal-pimienta
* hojas de perejil picadas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Empezamos:

  • En una sartén, agregar aceite y sofreír cebolla y zanahoria. Retirar. Se recomienda sofreír unos minutos la cebolla antes de agregar la zanahoria, para lograr la cocción completa de esta.
  • En un bowl mezclar el atún, perejil, 60 gr de pan rallado, el sofrito de cebolla y zanahoria, condimentar con sal –pimienta.
  •  Si utilizan atún enlatado, es necesario eliminar el agua que contiene, para evitar que la mezcla para croquetas quede liquida.
  •  Si la mezcla queda liquida, agregar más pan rallado o de10 a 20 gramos de harina común.
    Formar croquetas y pasar por huevo batido y por pan rallado.
  • Freír a fuego medio hasta dorar.
    Servir calientes.