Fresas con crema de queso

Fresas con crema de queso

800
Compartir
Tiempo de lectura: 1

Para 4 personas:

500 gramos de fresas

2 huevos

50 gramos de azúcar

150 gramos de queso fresco

200 gramos de queso fresco

200 gramos de requesón  ( 40 % de grasa )

3 cucharadas soperas de leche

El zumo de 1 limón

200  ml de nata líquida

100 gramos de avellana picada

Tiempo de preparación: 20 minutos

Empezamos:

  1. Selecciona las fresas, lávalas, escúrrelas y trocéalas. Separa las claras de las yemas y bate éstas con el azúcar hasta dejarlas esponjosas. Agrega el queso fresco, el requesón, la leche y el zumo de limón, y remueve todo hasta obtener una crema homogénea.
  2. A continuación , monta las claras y la nata por separado e incorpóralas luego a la crema. Tuesta la avellana picada en una sartén sin aceite.
  3. Llena 4 copas de postre alternando capas de fresas y capas de crema, y sírvelas decoradas con la avellana tostada.