Gelatina de lima y prosecco

Gelatina de lima y prosecco

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Para 4 personas:

7 láminas de gelatina

El zumo de 2 limas

100 ml de vino espumoso ( prosecco )

50 ml de melaza

30 ml de leche de coco

La  pulpa de 1 vaina de vainilla

3 yemas de huevo

50 gramos de azúcar

2 rodajas de lima

2 cucharadas soperas de pistachos picados.

Tiempo de preparación: 20 minutos ( más el tiempo de cocción y refrigeración )

Empezamos:

  1. Pon a remojar la gelatina en agua fría.
  2. Mezcla el zumo de lima con el prosecco y, luego, calienta en un cazo 2 cucharadas de esta mezcla junto con la melaza sin dejar de remover. Escurre la gelatina y echa también al cazo para que se disuelva. A continuación, vierte la mezcla en los moldes y déjalo enfriar.
  3. Calienta la leche de coco en otro cazo. Agrega la vainilla, remueve y deja cocer durante 10 minutos a fuego lento. Bate la yema de huevo con el azúcar hasta que quede espumoso y luego añádelo a la leche de coco. Remueve todo hasta que adquiera consistencia, luego déjalo enfriar y a la nevera.
  4. Por último, des moldea la gelatina y reparte entre 4 platos. Sírvelos con la crema de coco por encima y decóralo con pistachos picados.