Macedonia de frutas rojas

Macedonia de frutas rojas

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Para 4 raciones:

125 g de grosellas rojas

60 g de grosellas negras

250 g de frambuesas

125 g de cerezas

250 g de fresas

30 g de harina de maíz

10 g de azúcar

Tiempo de preparación 20 minutos (más el tiempo de cocción y preparación)

Empezamos:

  1. Selecciona las grosellas, quítales el tallo, lávalas junto con las frambuesas y ponlas a escurrir. Echa la fruta en un cazo con 500 ml de agua y llévala a ebullición. Luego retia el cazo del fuego y deja reposar la fruta licuada.
  2. Lava las cerezas y deshuésalas. Limpia las fresas, lávalas y pícalas. A continuación, cuela el jugo de las grosellas y frambuesas en un vaso medidos y añádele agua hasta obtener 1 litro de líquido; usa un poco del mismo para mezclarlo con la harina de maíz.
  3. Pon a hervir el jugo de la fruta junto con el azúcar y espésalo con la harina de maíz ya fria. Mezcla con cuidado las cerezas, las fresas, las frambuesas y las grosellas, y pásalas a un cuenco de cristal. Añade el azúcar y déjalas en el frigorífico hasta el moneot de servir. Acompaña la macedonia con un helado de vainilla.