Manzana asada con salsa de vainilla

Manzana asada con salsa de vainilla

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Para 4 personas:

4 manzanas medianas

1 cucharada de zumo de limón

30 gramos de mantequilla

2 cucharadas soperas de uvas pasas

2 cucharadas soperas de almendra picada

2 cucharadas soperas de mermelada de naranja

4 cucharadas pequeñas de miel

1/2 cucharada pequeña de canela

4 cucharadas soperas de almendra laminada

Tiempo de preparación: 20 minutos ( más el tiempo de cocción )

Empezamos:

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Lava las manzanas, utiliza un descorazonador para despepitarlas sin romper la parte inferior y luego agranda un poco el agujero con la ayuda de un cuchillo.
  2. Rocía el interior de las manzanas con el zumo de limón y       luego úntalas por dentro y por fuera de mantequilla fundida. Usa el resto de la mantequilla para engrasar  una bandeja de horno.
  3. Escalda las uvas pasas y mézclalas con la almendra picada, la mermelada de naranja, la miel y la canela. Rellena las manzanas con la mezcla obtenida y esparce la almendra laminada por encima. Coloca las manzanas en la bandeja y hornéalas durante 35 minutos. Sírvelas con salsa de vainilla.