Menestra de verduras

Menestra de verduras

697
Compartir
Tiempo de lectura: 1

Para 2 personas:

1 bote de menestra en conserva

1 huevo

1 loncha gruesa de jamón serrano (50g)

1 diente de ajo

1 chucharadita de harina

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Empezamos:

  1. Pon 3 vasos de agua y una cucharadita de sal a cocer en una cazuela pequeña. Cuando empiece a hervir, introduce el huevo y deja cocer durante 10 minutos. Retira el agua, refréscalo bajo el chorro de agua fría y pélalo. Córtalo en 4 cuartos y resérvalos.
  2. Corta la loncha de jamón por la mitar a lo largo y después en cuadrados grandes.
  3. Abre el bote de la menestra, cuela y reserva el caldo.
  4. Pela el diente de ajo, pícalo en láminas finas y ponlas a dorar en una sarten con el aceite. Agrega el jamón, saltéalo brevemente, añade la harina, mezcla bien y vierte medio vaso del caldo reservado anteriormente.
  5. Cuando empiece a hervir, agrega la verdura y dale un hervor de 2 o 3 minutos para que espese la salsa y se mezclen los sabores.
  6. Prueba y pon al punto de sal. Sirve y adorna con el huevo cocido.
Compartir
Artículo anteriorCroquetas de atún
Artículo siguienteMayonesa