Montaditos de trucha asalmonada

Montaditos de trucha asalmonada

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Para unas 16 unidades:

2 filetes de trucha asalmonada

1 chalote

5 ramitas de eneldo

El zumo y la ralladura de 1/2 limón

2 cucharadas soperas de puerro picado

1 cucharada sopera de cada: hinojo, zanahoria, apio picados

8 granos de pimienta

1 cucharada pequeña de mostaza en grano

5 granos de pimienta

1 cucharada sopera de sal

1 cucharada sopera de azúcar

4 rebanadas de pan blanco

1 o 2 cucharadas  soperas de mantequilla

150 gramos  de nata fresca espesa

2 cucharadas pequeñas de rábano picante rallado

Tiempo de preparación: 20 minutos (más el tiempo de sazón )

Empezamos:

  1. Coloca los filetes de trucha en una bandeja. Pela el chalote y córtalo en daditos. Lava el eneldo, sécalo y pícalo. Mezcla el eneldo con el chocolate picado y el zumo y la ralladura de limón; incorpora las hortalizas picadas.
  2. Utiliza el mortero para triturar las especias en grano, junto con la sal y el azúcar; agrégalos a la mezcla y remuévelo todo bien.
  3. A continuación, esparce la mezcla sobre los filetes de trucha. Cubre el pescado con papel de aluminio, coloca encima una tabla de madera y ponlo a marinar en el frigorífico durante 2 días.
  4. Antes de servir en el plato, corta el pan en trozos pequeños y fríelo con la mantequilla en una sartén.
  5. Corta las lonchas de trucha en trozos pequeños.
  6. Por último, mezcla la nata fresca espesa con el rábano picante y unta el pan tostado con esta mezcla. Coloca encima un trozo de trucha y sirve los montaditos.