Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

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Para 4 personas:

3 huevos

25 gramos de azúcar

100 gramos de cobertura de chocolate

Sal

100 ml de nata líquida

Nata montada y virutas de chocolate para decorar

Tiempo de preparación: 20 minutos ( más el tiempo de baño María y reposo en el frigorífico )

Empezamos:

  1. Separa las yemas de las claras. Echa las yemas en un cuenco junto con el azúcar y bátelas hasta que queden esponjosas. Intenta dejarlas tan firmes que, al introducir el mango de una cuchara, se produzca un surco.
  2. Trocea el chocolate, pónlo en un cazo al baño María y remueve hasta que se derrita. A continuación, retira el cazo del fuego y monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  3. Mezcla el chocolate con la masa de yema y azúcar, agrega la mitad de la clara montada y remuévelo todo. Luego incorpora la otra mitad con cuidado.
  4. Vierte la mousse en vasos y déjalo enfriar en el frigorífico hasta que cuaje. Sírvelo con nata montada y virutas de chocolate.