Mozzarella in Carozza

Mozzarella in Carozza

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Para 4 personas:

8 rebanadas de pan blanco

1 mozzarella grande ( de unos 400 gramos )

4 tomates secos en aceite

3 o 3 cucharadas soperas de harina

2 huevos

1 pizca de sal

250 ml de leche

Aceite de oliva para freír

Tiempo de preparación: 15 minutos

Empezamos:

  1. Retira la corteza del pan. Escurre la mozzarella y córtala en rodajas finas. Cubre 4 rebanadas con la mozzarella de tal modo que esta no sobresalga por los bordes.
  2. Escurrre los tomates y reserva el aceite; córtalos en tiras y pon estas sobre la mozzarella. Utiliza las cuatro rebanadas restantes a modo de tapa y presiónalas un poco.
  3. A continuación, echa agua fría en una taza grande y vierte un poco de harina en un plato. Coge los emparedados de mozzarella por el borde, pásalos  primero por la harina y luego por el agua, y colócalos en un plato hondo.
  4. Bate los huevos junto con la sal y la leche, y vierte la mezcla sobre los emparedados; espera a que estos absorban el líquido y dales la vuelta.
  5. Por último, calienta el aceite de los tomates añadiéndoles un poco de aceite de oliva, y fríe los emparedados por ambos lados hasta que se doren; retíralos y ponlos a escurrir sobre papel de cocina. Córtalos en diagonal y sírvelos.