Para 4 personas:
4 claras de huevo
50 gramos de azúcar glas
1 sobre de azúcar avainillado
3 yemas de huevo
20 gramos de harina
40 gramos de mantequilla
Azúcar glas para decorar
Tiempo de preparación: 20 minuto ( más el tiempo de cocción )
Empezamos:
- Monta las claras de huevo junto con el azúcar glas y el azúcar avainillado. Toma 3 cucharadas de la clara montada, mezclalo con las yemas e incorpóralas de nuevo al resto de la clara. Tamiza la harina sobre las claras y mezcla todo con delicadeza. Precalienta el horno a 220ºC.
- A continuación, derrite la mantequilla en un molde poco hondo y resistente al calor. Sírvete de una cuchara para hacer los pastelitos de la mezcla de huevo, pásalos al molde y hornéalos entre 8 y 10 minutos o hasta que suban y se doren.
- Sirve los pastelitos en seguida. Protejelos de las corrientes de aire y los cambios bruscos de temperatura, ya que, de lo contrario, se deshincharán. Si lo deseas, puedes espolvorearlo con azúcar glas.