Pastelitos austriacos

Pastelitos austriacos

701
Compartir
Tiempo de lectura: 1

Para 4 personas:

4 claras de huevo

50 gramos de azúcar glas

1 sobre de azúcar avainillado

3 yemas de huevo

20 gramos de harina

40 gramos de mantequilla

Azúcar glas para decorar

Tiempo de preparación: 20 minuto ( más el tiempo de cocción )

Empezamos:

  1. Monta las claras de huevo junto con el azúcar glas y el azúcar avainillado. Toma 3 cucharadas de la clara  montada, mezclalo con las yemas e incorpóralas de nuevo al resto de la clara. Tamiza la harina sobre las claras y mezcla todo con delicadeza. Precalienta el horno a 220ºC.
  2. A continuación, derrite la mantequilla en un molde poco hondo y resistente al calor. Sírvete de una cuchara para hacer los pastelitos de la mezcla de huevo, pásalos al molde y hornéalos entre 8 y 10 minutos o hasta que suban y se doren.
  3. Sirve los pastelitos en seguida. Protejelos de las corrientes de aire y los cambios bruscos de temperatura, ya que, de lo contrario, se deshincharán. Si lo deseas, puedes espolvorearlo con azúcar glas.