Para 4 personas:
1/2 vaina de vainilla
50 gramos de azúcar
2 peras
50 gramos de chocolate negro
2 cucharadas soperas de nata
4 bolas de helado de vainilla
Hojitas de melisa para decorar
Tiempo de preparación: 25 minutos ( más el tiempo de cocción y refrigeración )
Empezamos :
- Corta la vaina de vainilla por la mitad, extrae la pulpa y échala en una cazuela con 125 ml de agua, junto con la vaina y el azúcar. Llévalo todo a ebullición sin dejar de remover y luego retira la vaina.
- Pela las peras, córtalas por la mitad y quita las pepitas. Vierte las peras en el almíbar de vainilla y rehógalas a fuego lento durante 5 minutos. A continuación, retira la cazuela del fuego y deja enfriar su contenido. Una vez que esté frío, ponlo en el frigorífico durante 2 horas.
- Mientras tanto, trocea el chocolate, ponlo al baño maría junto con la nata y remueve bien hasta que se derrita.
- Por último, extrae las peras del almíbar y déjalas escurrir. Sirve una bola de helado de vainilla en cada plato de postre, añade media pera y cúbrela con el chocolate fundido. Decora el postre con las hojas de melisa.