Pinchos de albaricoque y nuez

Pinchos de albaricoque y nuez

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Para 4 personas:

12 albaricoques maduros

125 gramos de mantequilla

4 cucharadas de azúcar

1 pizca de azúcar avainillado

50 gramos de chocolate amargo rallado

12 almendras, nueces o anacardos cortados por la mitad

Azúcar glas

Tiempo de preparación: 25 minutos ( más el tiempo de cocción ).

Empezamos:

  1. Pon a calentar el grill a 200ºC. Limpia los albaricoques, lávalos y sécalos. Para deshuesarlos realiza un pequeño corte en el lugar del tallo y retira el hueso con cuidado, para no romper el albaricoque y que quede entero.
  2. En un bol, mezcla la mantequilla ablandada con los dos tipos de azúcar, e incorpora luego el chocolate rallado. Introduce una almendra, una nuez o un anacardo en cada albaricoque  y unta la fruta con la mezcla de mantequilla de tal modo que el orificio quede cubierto y tapado.
  3. Pasa los albaricoques por la mezcla de mantequilla restante, coloca dos o tres en cada palillo y colócalo sobre la  parrilla o bandeja. Ásalos bajo el grill unos 10 minutos a 200ºC.
  4. Sácalos, espolvoréalos con azúcar glas y sírvelos calientes.
  5. Puedes probar acompañarlos con helado de vainilla.