Pinchos de pavo y berenjena

Pinchos de pavo y berenjena

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Para 4 personas:

1 berenjena pequeña ( de unos 300 gramos )

Sal

200 gramos de pechuga de pavo fileteada

1/2 clara de huevo

1 cucharada pequeña de aceite de sésamo

1 trozo de jengibre fresco ( de unos 0,5 cm )

1 guindilla roja

Pimienta

Harina

Aceite para freír

Brotes de alfalfa para decorar

Tiempo de preparación: 15 minutos ( más el tiempo de reposo y cocción )

Empezamos:

  1. Limpia la berenjena, lávala y córtala en rodajas de 0,5 cm de grosor; sálalas y déjalas reposar unos 30 minutos. A continuación enjuaga y escurre sobre papel de cocina.
  2. Mientras tanto, desmenuza la pechuga de pavo y ponla en el vaso de la batidora para preparar el relleno. Agréga la clara de huevo, el aceite de sésamo y la salsa de soja. Pela el jengibre, trocéalo  y añádelo también al relleno. Limpia la guindilla, lávala y córtala por la mitad; quita el tallo, despepita y viértelo también en el vaso de la batidora. Reduce todo a puré y salpimienta.
  3. Si son muy granes, corta las rodajas de berenjena por la mita. Después unta la mitad de las mismas con el relleno y utiliza la otra mitad a modo de tapa; y las presionas. Pasa los montaditos de berenjena por un poco de harina , calienta el aceite y ves friendo hasta que estén dorados. Luego, retíralos y pon los a escurrir sobre papel de cocina. Ensarta los montaditos con palillos y sírvelos decorados con  brotes de alfalfa.