Pollo Tonnato

Pollo Tonnato

1407
Compartir
Tiempo de lectura: 1

Para 4 personas:

1 cebolleta

125 gramos de apionabo

2 zanahorias

1 hoja de laurel

Sal

3 granos de pimienta

500 gramos de pechuga de pollo fileteada

2 yemas de huevo

2 cucharadas soperas de zumo de limón

La ralladura de 172 limón

125 ml de aceite de oliva

150 gramos de atún ( en conserva )

3 cucharadas soperas de alcaparras

Pimienta negra recién molida

10 -12 mini tartaletas

1/2 manojo de albahaca

Tiempo de preparación : 15 minutos ( más el tiempo de cocción )

Empezamos:

  1. Pela la cebolla, pícala y échalas en un cazo. Limpia el apionabo y zanahorias pélalas, pícalas y agrega todo al cazo. A continuación, vierte 500 ml de agua, la hoja de laurel, 1/2 cucharadita de sal y los granos de pimienta. Déjalo hervir todo 10 minutos, incorpora la pechuga de pollo y cuécela 15 minutos a fuego lento.
  2. Mientras tanto, echa las yemas de huevo en el vaso de la batidora, junto con la ralladura y el zumo de limón. Bátelo 1 minuto mientras dejas caer poco a poco el aceite de oliva en un chorrito continuo para obtener una mayonesa espesa.
  3. A continuación, escurre el atún y las alcaparras, pícalo todo y incorpóralo a la mezcla de la batidora. Salpimienta la salsa de atún al gusto.
  4. Por último, escurre la pechuga de pollo, córtala en rodajitas y colócalas en las mini tartaletas; distribuye la mayonesa de atún por encima. Lava la albahaca, secala y pica las hojitas. Sirve las tartaletas decoradas con albahaca.