Queso de cabra con albaricoque

Queso de cabra con albaricoque

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Para 4 personas:

50 gramos de orejones de albaricoque

1 cucharada sopera de vinagre balsámico

1 huevo

4 rodajas de queso de cabra

2 o 3 cucharadas soperas de pan rallado

Rúcula para decorar

Aceite para freír

4 rebanadas pequeñas de pan blanco

Tiempo de preparación: ( 20 minutos ) más el tiempo de cocción.

Empezamos:

  1. Echa los orejones en un cazo, vierte suficiente agua hasta cubrirlos y llévalos a ebullición; hiérvelos 1 minuto y luego déjalos enfriar. A continuación, redúcelos a puré con la batidora, sazónalos con el aceite balsámico y déjalos reposar.
  2.  Mientras tanto pasa las rodajas de queso de cabra bien frías por el huevo batido y luego por el pan rallado. Repite de nuevo el proceso de rebozado y presiona bien los ingredientes.
  3. Limpia la rúcula, deshecha los tallos gruesos, lava las hojitas y sécalas. Calienta el aceite a 190ºC en una freidora o una sartén honda. Fríe el queso de cabra empanado hasta que esté dorado; retíralo y ponlo a escurrir sobre papel de cocina.
  4.  Por último, unta las rebanadas de pan blanco con un poco de salsa de albaricoque y coloca encima el queso de cabra frito. Sírvelas decoradas con un botoncito de salsa y una hojitas de rúcula.