Relish de ajo y guindilla

Relish de ajo y guindilla

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Para 4 raciones:

2 pimientos rojos

250 g de tomates

300 g de cebollas rojas

10-12 dientes de ajo

2 guindillas rojas

2 cucharadas de postre de azúcar

1 cucharada sopera de mantequilla

2 cucharadas soperas de caldo

2 cucharadas soperas de aceite

1 cucharada sopera de vinagre

1 cucharada sopera de sal

2 cucharadas soperas de mostaza picante

Tiempo de preparación: 20 minutos (más tiempo de cocción)

Empezamos:

  1. Limpia los pimientos, lávalos y córtalos por la mitad; quítale el tallo, despepítalos y córtalos en daditos. Haz un corte en forma de cruz a los tomates, quítales el tallo, escáldalos en agua hirviendo, pélalos y córtalos tambien en daditos.
  2. Pela las cebollas, pártelas por la mitar y córtalas en rodajas muy finas. Pela los ajos y tritúralos. Límpia las guindillas, córtalas a lo largo, quítales el tallo y despepítalas; córtalas igualmente en daditos.
  3. A continuación, echa el azúcar en un sarten con la mantequilla y remuévelo bien hasta que caramelice. Agrega la cebolla y el ajo, junto con el caldo, y rehogalo todo hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Aparte, calienta bien el aceite y sofrie el pimiento, el tomate y la guindilla por este orden. Luego incorpora la cebolla con su jugo. Sazónalo todo con vinagre, sal y mostaza.
  5. Por último, deja cocer el relish a fuego lento hasta que el jugo se reduzca. Sírvelo acompañado de pan pita