Requesón con compota de ciruela

Requesón con compota de ciruela

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Para 4 o 6 personas:

400 gramos de requesón

60 gramos de mantequilla

2 yemas, 2 huevos

La pulpa de 1 vaina de vainilla

60 gramos de azúcar

3 cucharadas soperas de leche

El zumo y la ralladura de 1 limón

150 gramos de pan en daditos

Para la compota de ciruela:

300 gramos de ciruelas

100 gramos de azúcar

2 ramas de canela

1/2 cucharada pequeña de clavo molido

Tiempo de preparación: 25 minutos ( más el tiempo de secado, refrigeración y cocción )

Empezamos:

  1. Envuelve el requesón en un paño y déjalo escurrir completamente durante 3 horas. Bate la mantequilla, las yemas y los dos huevos hasta obtener una masa espumosa. A continuación agrega la vaiinilla, el azúcar, la leche y el zumo y la ralladura de limón.
  2. Mezcla el requesón escurrido con los dados de pan, incorpóralo todo a la masa y refrigera ésta durante varias horas.
  3. Mientras tanto, lava las ciruelas, deshuésalas y córtalas en cuartos. Pon a caramelizar el azúcar en un cazo y luego agrega las ciruelas, la canela en rama y el clavo molido . Vierte a continuación 100 ml de agua y deja cocer la compota a fuego lento. Si queda demasiado líquida , espésala un poco con harina de maíz.
  4. Forma bolitas con la mas de requesón y ponlas a cocer a fuego lento en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Sirve los bocaditos de requesón con la compota de ciruela.