Para 4 personas:
150 ml de zumo de manzana
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre fresco ( de unos 2 cm)
1 guindilla roja seca
200 gramos de orejones de albaricoque
2 cucharadas soperas de salsa de soja
3 anises estrellados
600 gramos de pechuga de pavo en filetes
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta recién molida
200 gramos de yogur natural
6-8 ramitas de perejil plano
Tiempo de preparación: 20 minutos ( más el tiempo de cocción )
Empezamos:
- Vierte el zumo de manzana en un cazo. Pela el ajo y el jengibre, pícalos y agrégalos al cazo. Desmenuza la guindilla y añádela también. Incorpora los orejones, la salsa de soja y el anís estrellado, deja que la mezcla rompa el hervor y cuécela 12 minutos a fuego lento. Luego, retira los orejones y reserva el jugo de la cocción.
- A continuación, lava las pechugas de pavo, sécalas y córtalas en tiras de unos 10 cm de largo por 1 cm de grosor. Envuelve los orejones con las tiras de pavo y sujétalas con palillos.
- Por último, calienta el aceite en una sartén y fríe los pinchos por ambos lados unos 5 minutos; salpimentamos.
- Apartamos , mezcla el yogur con el jugo de los orejones y salpimienta bien. Lava el perejil, sécalo, pícalo y añádelo al yogur. Pasa la mezcla a una salsera y sírvelo con los pinchos encima.