Tiramisú

Tiramisú

762
Compartir
Tiempo de lectura: 1

Para 4 personas:

250 ml de café exprés

5 huevos

150 gramos de azúcar

500 gramos de queso mascarpone

Sal

100 ml de Marsala

400 gramos de bizcochos de soletilla

Cacao en polvo para decorar

Tiempo de preparación: 20 minutos ( más el tiempo de cocción y refrigeración )

Empezamos:

  1. Prepara un café exprés bien cargado y déjalo enfriar por un tiempo de 2 horas. Separa las claras de las yemas. En un cuenco, bate las yemas junto con el azúcar hasta dejarlas espumosas y luego agrega el mascarpone.
  2. Monta las claras aparte con una pizca de sal e incorpóralas con cuidado a la mezcla de mascarpone.
  3. A continuación, mezcla el Marsala con el café frío  y moja los bizcochos en la mezcla resultante sin llegar a empaparlos.
  4. Por último, cubre el fondo de un molde rectangular con los bizcochos y alterna luego las capas de mascarpone con las de bizcocho. Termina la tarta con una capa de mascarpone.
  5. Pon el tiramisú a refrigerar durante unas horas y sírvelo espolvoreando con cacao en polvo.