Triángulos de maíz con relish

Triángulos de maíz con relish

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Para 4 raciones:

600 ml de leche

Sal

100 g de sémola de maíz

20 g de mantequilla

3 cebollas rojas

1 cucharada sopera de aceite de oliva

450 g de tomates pera

1 guindilla roja picada

1 cucharada sopera de azúcar de caña

1 cucharada sopera de vinagre de vino tinto

Un poco de aceite para engrasar

Aceite para freir

Eneldo para decorar

Tiempo de preparación: 20 minutos (más tiempo de refrigeración y cocción)

Empezamos:

  1. Engrasa un molde de unos 30×20 cm con un poco de aceite. Pon a hervir la leche con una pizca de sal y, sin dejar de remover, ve incorporando la sémola de maíz. Sigue removiéndolo todo unos 20 minutos o hasta que la mezcla se despegue del cazo; retírala del fuego y agrega la mantequilla.
  2. A continuación, esparce lz mezcla de la sémola en el molde, aplana la superficie y refrigérala 2 horas.
  3. Para elaborar el relish, pela las cebollas, pícalas y sofríelas en el aceite unos 3 minutos. Lava los tomates, sécalos y trocéalos. Incorpora a la cebolla el tomate picado, la guindilla, el azúcar y el vinagre, y déjalo cocer todo unos 20 minutos a fuego lento o hasta que la mezcla se espese; remuévela de vez en cuando y sazónala con sal.
  4. A continuación, corta la sémola en triángulos y fríe estos por tandas en el aceite caliente; Ponlas a escurrir sobre papel de cocina.
  5. Por último, pon un montoncito de relish sobre cada triángulo y decóralo con eneldo