Trifle de jengibre y fruta

Trifle de jengibre y fruta

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Para 4 personas:

6 melocotones

250 gramos de fresas

6 cucharadas soperas de azúcar

1 bizcocho ( 24 cm de diámetro )

3 cucharadas soperas de jarabe de jengibre

15 cl de jerez

1 sobre de preparado para flan

500 ml de leche

200 ml de nata líquida

Tiempo de preparación: 30 minutos ( más el tiempo de marinado, cocción y refrigeración )

Empezamos:

  1. Practica una incisión en forma de cruz en los melocotones y escáldalos en agua hirviendo.  Luego pélalos , córtalos por la mitad, deshuésalos y trocéalos. Limpia las fresas, lávalas y déjalas escurrir. Reserva algunas fresas que tengan buen aspecto y corta el resto por la mitad. Mezcla éstas con el melocotón y espolvoréalo  todo con 2 cucharadas de azúcar.
  2. Corta el bizcocho en trozos de 4 cm, pásalos a un cuenco y rocíalos  con el jarabe de jengibre y el jerez. Distribuye la fruta por encima.
  3. A continuación, prepara el flan con la leche y 2 cucharadas de azúcar siguiendo las instrucciones del envase. Después vierte en caliente sobre la fruta y el bizcocho. Una vez enfriado, al frigorífico.
  4. Por último, monta la nata con el resto del azúcar y viértelo sobre el flan. Sirve el trifle en vasos de cristal y decóralos con las fresas reservadas.